Добавить в избранное
Меню

Хайтед для Олимпиады в Сочи

17.02.2014

Подготовка к Олимпиаде в Сочи потребовала от всех участников максимум усилий, знаний и опыта для разработки и создания действительно безотказных и высокотехнологичных систем жизнеобеспечения олимпийских объектов.

Специалисты Группы компаний Хайтед на протяжении нескольких месяцев работали над созданием систем резервного энергоснабжения ряда олимпийских объектов.

Дворец зимнего спорта «Айсберг»

/upload/medialibrary/717/aisberg.jpg В соответствии с концепцией Олимпийских игр 2014 года, Дворцу зимнего спорта «Айсберг» отведена одна из доминирующих ролей. Это и определило место его расположения – Олимпийский парк, который стал сердцем соревнований в прибрежном кластере.

Для создания системы резервного энергоснабжения этого объекта Группа компаний Хайтед поставила и провела пуско-наладку двух дизель-генераторных установок FG Wilson P1000P1 в контейнерах «Север-12» на шасси. Энергетическое оборудование FG Wilson зарекомендовало себя с самой лучшей стороны – эти электростанции исключительно надежны, а контейнер на специальной мобильной платформе позволяет оперативно перемещать источник электроэнергии в случае необходимости.

На сегодняшний день, на этой ледовой арене российскими спортсменами завоеваны 3 из 4-х золотых Олимпийских медалей: две в фигурном катании и одна в шорт-треке.

Примечателен тот факт, что Дворец спорта «Айсберг» – объект сборно-разборного типа. После завершения Олимпиады он будет демонтирован и собран заново в одном из городов России, а благодаря установленным на шасси контейнерам, система резервного электроснабжения Дворца спорта сможет быть легко перемещена в новое местоположение спортивного объекта.

Ледовая арена «Шайба»

/upload/medialibrary/3a5/shaiba.jpg Ледовая арена «Шайба» (Малая ледовая арена) является частью комплекса объектов Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF). Малая ледовая арена также находится в Олимпийском парке Сочи между «Большим» ледовым дворцом и стадионом «Фишт».

Гарантировать бесперебойность энергоснабжения на этом объекте будет энергетический комплекс суммарной мощностью 2 МВА. Он состоит из дизельных электростанций FG Wilson c каталитическими нейтрализаторами в контейнерах «Север-12», изготовленных на собственном производстве Группы компаний Хайтед.

«Шайба» рассчитана на 7 000 зрительских мест. Здесь проходят соревнования по хоккею с шайбой в рамках Олимпийских зимних игр, а чуть позднее – по следж-хоккею в рамках Паралимпийских зимних игр. «Шайба» - второй по значимости хоккейный спортивный объект Олимпиады 2014. Интересно, что и эта ледовая площадка сборно-разборная.

Группа компаний Хайтед гордится своим вкладом в общее и такое важное дело подготовки к Олимпийским Играм в Сочи. Высокий уровень квалификации наших сотрудников позволяет решать самые сложные задачи, связанные с энергоснабжением, а чем сложнее задача, тем приятнее победа! 


Вернуться к списку

Ближайший к Вам
офис Хайтед
загрузка карты...
загрузка карты...